スポンサーリンク
世界保険機構(WHO)が 発表
がんを発生させやすい食品や物質
① グループ 1
ヒトに対する発癌性がある物質
太陽光曝露
経口避妊薬の常用(ピルなど)
アルコール飲料
無煙たばこ製品
タバコ喫煙
木工粉塵
加工肉(塩・塩漬け・発酵・燻製な加工処理
された肉・ハム・ベーコン・ソーセージなど)
紫外線を発する日焼けマシーン
② グループ 2
ヒトに対する発癌性があると考えられる。
グループ2A
赤肉(牛・豚・羊・馬・ヤギなど)
熱いマテ茶
65℃ 以上の熱い飲み物
シフト勤務
グループ 2B
アジア式野菜の漬物
ガソリンエンジンの排気ガス
超低周波磁界
送電線・変電所・家電製品など
から発生
③ グループ 3
ヒトに対する発癌性が分類できない
塩素消費した飲料水
蛍光灯
コーヒー
お茶
今回の動画は「8分36秒」
あります
お時間のある時に
ご覧いただければ幸いです。
出典: トリビアオタク
ABOUT ME