健康雑学

【 がんを発生させる最強の食品と習慣 】

 


 

世界保険機構(WHO)が 発表

がんを発生させやすい食品や物質

 

① グループ 1

ヒトに対する発癌性がある物質

太陽光曝露

経口避妊薬の常用(ピルなど)

アルコール飲料

無煙たばこ製品

タバコ喫煙

木工粉塵

加工肉(塩・塩漬け・発酵・燻製な加工処理

された肉・ハム・ベーコン・ソーセージなど)

紫外線を発する日焼けマシーン

 

② グループ 2

ヒトに対する発癌性があると考えられる。

 

グループ2A

赤肉(牛・豚・羊・馬・ヤギなど)

熱いマテ茶

65℃ 以上の熱い飲み物

シフト勤務

 

グループ 2B

アジア式野菜の漬物

ガソリンエンジンの排気ガス

超低周波磁界

送電線・変電所・家電製品など

から発生

 

③ グループ 3

ヒトに対する発癌性が分類できない

 

塩素消費した飲料水

蛍光灯

コーヒー

お茶

 

 

今回の動画は「8分36秒」

あります

お時間のある時に

ご覧いただければ幸いです。

 

 

出典: トリビアオタク

ABOUT ME
perispapa
本業 = 派遣社員:時給 1000 円、 残業なし・賞与なし・退職金なし 、 第二の人生は、 遊んで暮らす計画をしています。 分散投資 = はじめました。
POST