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夜の酢納豆の作り方と食べ方
適当な市販の納豆とりんご酢でも純米酢
なんでもOK
・納豆は20分前に冷蔵庫から出しておく
(納豆菌が活性になるんですって….)
・納豆をお酢を入れてから100回かき混ぜる。
お酢=小さじ 1~2杯 (お酢はお好みです。)
お酢を入れて混ぜると、納豆のねばりけがきれて
空気がいっぱい入るので凄くふわふわなクリーミー
な感じの納豆になります。
お好みで、
ネギ・ゴマ・シソ・ウメ・キムチ・タマゴなどなど
お好きなものを入れて食べてください。
納豆菌 酵素は加熱に弱いので炒めたりせず生食
でご飯も熱々でない方が効果的です。
納豆を1日1パック
スプーン 1~2杯のお酢を加え
夕食時に食べるだけ
今回の動画は「5分19秒」
あります
お時間のある時に
ご覧いただければ幸いです。
出典: naoco yoga
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